Вход Регистрация

Что такое женская фригидность

4 ноября в 00:08

Что такое женская фригидность

Понимание женской фригидности на протяжении многих веков значительно отличалось. Сторонницы движения феминизма воспринимают фригидность как полную независимость и свободу, отсутствие необходимости общаться с мужчинами.

 

Само понятие фригидности женщин появилось очень давно. Моральные установки, складывавшиеся на протяжении веков при участии религий, развивали представление о том, что женщина по своей природе грешна и порочна, и должна соблюдать определенные правила и стандарты поведения, соответствуя образу приличной женщины. Любое отклонение от установленных правил моментально переводило женщину в разряд безнравственных и распутных. Какое бы то ни было упоминание о сексе, сексуальном удовольствии считалось грешным и порочным. В период социализма стало все еще гораздо проще. Секса просто не было. Соответственно, о том, что не существует, и никаких разговоров не велось.

 

Читайте также: тиндер ком знакомства

 

Конец эпохи социализма вселил в сердца людей надежду на свободу в выражении своих желаний и получении удовольствия.

 

Однако, многовековой запрет на секс не остался бесследным. Как результат ограничений, осуждений и запретов массовым стало такое явление среди женщин как фригидность. Формировавшиеся в сознании людей на протяжении веков установки не могут исчезнуть и смениться другими в один момент. Сексуальная неуверенность женщин, восприятие секса как грязного, порочного занятия являлось серьезным препятствием в создании здоровой полноценной семьи. Безусловно, в каждом обществе существует группа людей, не готовых подчиниться массовым установкам. В нашем случае речь идет о женщинах, которые отвергали представления о сексе как о чем-то неприличном. Но среди тех, кто столкнулся лицом к лицу с фригидностью, эти женщины и составляли большинство.

 

Среди виновников фригидности специалисты называют множество факторов. Очень часто девушка переносит первый сексуальный опыт на всю дальнейшую половую жизнь. Любые неприятные моменты как физические, так и эмоциональные, могут явиться причиной сексуальной холодности в дальнейшем.

 

Множество скрытых причин фригидности прячется в детстве. Неприятные моменты в общении с отцом, физические наказания с его стороны приводят к тому, что девушка подсознательно ожидает опасности и неприятностей от мужчин.

 

Учитывая, что причинами фригидности часто являются психологические травмы, вероятно наличие и других заболеваний на этой почве.

 

Имеет место и другая ситуация, когда фригидность вызывается физиологическими причинами.

 

Не стоит думать, что фригидная женщина не способна выполнять роль заботливой супруги и матери, хотя сохранение комфортного психологического климата между супругами потребует усилий со стороны обоих. Женщине, страдающей фригидностью, может казаться, что она является лишь инструментов в удовлетворении неприличных желаний своего супруга. Помощь квалифицированного сексолога в таких ситуациях необходима.

 

Говоря о феминистских представлениях, фригидность не подразумевает свободу от мужчин. Истинная свобода проявляется в умении получать удовольствие от секса с любимым мужчиной.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-Besplatno.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!